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HACCP 식품안전관리인증

HACCP 인증제도 개요

위해요소중점관리기준(Hazard Analysis and Critical Control Points)은 식품업체가 식품의 안전성을 보장하기 위해 사용하는 시스템입니다.

HACCP 인증제도 설명

HACCP를 시행하기 전에 GHP(우수위생관리기준)가 마련되어 있어야 합니다. 이를 선행 프로그램이라고 하며 대부분 해당 법률에 명시되어
있습니다. 예로는 직원 위생 및 교육, 청소 및 위생, 유지보수와 서비스, 병해충 방제, 공장 및 장비, 시설과 구조물, 보관, 유통 및 운송, 폐기물
관리 등이 있습니다. 1차 생산자(예: 농업인)에게는 보다 광범위한 위생 요건이 적용됩니다.

인증 받은 조직은 조직의 광고 및 홍보 자료에 인증 받은 사실을 홍보할 수 있으며, 이에 URS인증 로고를 포함할 수 있습니다.

HACCP 인증제도 대상

축산물의 생산, 사료 가공, 유통 및 식품의 제조, 가공, 유통, 외식, 급식의 모든 분야에서 HACCP 인증을 획득할 수 있습니다.

HACCP 도입 필요성

식품 보건과 안전에 대한 종합적이고 효율적인 통제를 제공함으로써 저품질 및 건강 위험 식품의 발생을 최소화하고 식품 산업 체인의
식품 안전을 증가시킴으로써 식품 산업 체인의 식품 안전 심사를 독립된 제3자에 의한 식품 안전 감사로 공공, 산업 및 공공 부문의
신뢰도를 높인다.


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