유얼에스인증원

본문 바로가기

ISO 22000 식품안전경영시스템

ISO 22000 인증제도 개요

ISO 22000 식품안전경영시스템은 국가간 무역을 증진시키기 위해 1947년 설립된
국제표준화기구 (ISO : International Organization for Standardization)에서 제정 시행되고 있는 규격입니다.

식품 안전 경영시스템인 ISO 22000 인증은 농업, 1차 제조업, 식품 제조업, 운송, 창고, 산업, 장비 제조업, 포장, 세척 제품 및
모든 식품 첨가물 등과 같은 전체 식품 가공망 내에서 조직의 규모 및 활동에 관계 없이 사업의 모든 유형에 적용될 수 있습니다.

ISO 22000 인증제도 설명

ISO 22000은 인체에 무해한 식품 안전을 보장하고자 식품 가공 산업 내 리스크를 관리하기 위한 표준입니다. 본 식품 안전 표준은
식품 산업 내 전문가들에 의해 개발되었으며, Codex Commission, UN (FAO) 및 WHO와 협력 관계를 유지하고 있습니다.

22000 표준은 ISO 9001 품질 경영 시스템, 위해요소중점관리기준(HACCP) 및 안전한 식품 제공을 위한 기획 관련 이점에 기반을 두고 있습니다.

인증 받은 조직은 조직의 광고 및 홍보 자료에 인증 받은 사실을 홍보할 수 있으며, 이에 URS인증 로고를 포함할 수 있습니다.

ISO 22000 인증제도 대상

사료제조 업자, 제1차 생산자, 식품가공업자, 운송・보관업자, 하청업자, 소매업자, 식품서비스업자 등. 기계메이커 ・포장재료・세정제・첨가물 및
원재료 생산자 등이 ISO 22000 인증을 획득할 수 있습니다.

ISO 22000 도입 필요성

  • 식품 건강 및 안전에 대한 종합적이고 효율적인 관리 수단의 제공
  • 저품질 및 인체유해한 식품의 발생 최소화
  • 전체 식품 산업망 내 식품 안전 제고
  • 독립적인 제 3자에 의한 식품 안전 심사의 제공
  • 공적 및 산업 분야 내 신뢰 확보

㈜유얼에스인증원주소 : 서울시 영등포구 경인로 775, 에이스하이테크시티 1동 611호TEL : 02-2636-9003FAX : 02-2636-9070

COPYRIGHT © 2022 ©URS Korea CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.